登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

每个人都是“稀世珍品”  

2011-03-15 20:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都是“稀世珍品
缘起
每个人都是“稀世珍品” - 风的舞步 - 第一收藏
 

    每个人都是这个世上独一无二的,所以,你无需自卑,也无需懊恼自己没有沉鱼落雁之貌,没有学富五车,没有宝马奥迪,不管你曾经拥有什么,每个人到了终点回首时都会是拥有两个点,出生与静静的离开。

  一个人的内心强大,远远比盲目的自卑要高明,因为幸福不幸福只有你自己最清楚。

  生活在自己喜欢的环境里,就是幸福;做自己喜欢做的事,就是幸福;爱着自己爱的人,就是幸福;孤单时,可以回爸爸妈妈的家就是一种幸福。幸福有很多种,这是最基本的,每个人感觉的尺度也会不一样,所以才会出现有一些人,永远感觉不到自己身边的幸福,自己给自己加上了一把痛不欲生的枷锁,感觉自己的卑微,到处都是自己的不如意,什么幸福的事都与自己不沾边。

  错了,你把幸福的最基本的单位弄丢了,空中楼阁的营造着自己所谓的幸福。我们中的很多人都是:少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼。

  其实,真的,我们每个人都是稀世珍品,当你发现这个秘密时,你不会自豪吗?自己这样独特,“稀世珍品”。

  生理卫生大家都学过,也应该明白,我们是怎样一路过五关斩六将,以强者的姿态来到这个世界上的,不是说吗,每一个来到这个世上的婴儿都是天使,想到这里,你不会觉得自己曾经是戴着骄傲者的桂冠登上的生命的列车。

  人的生命是美好的,是不能用任何价值单位来衡量的,也绝对不能像给商品贴标签划价格那样明码标价。不可否认也有轻贱自己生命的人存在,为一点财物利益或小恩小惠就傻乎乎的以命相报,这应该算是自己对自我生命的践踏。

  佛说:万发缘生,皆系缘分!既然我们有缘来到这个世界,一定会有存在的道理。

  古人说“境由心造”

  经过就是经过,每个人都要无数次的经过后,才知道到底需要珍惜什么!

  错过就是错过,我们错过了貌似美好的东西,也过滤掉许多现实的一念之差,我们总是不遗余力地追求一份天长地久,我们总是千方百计地去留住些什么,却不知天有老时,地有荒。

  不要盲目的自卑,每个事物都有存在的理由,每个人在这个世上都是绝无仅有,我们都是父母一生最成功的作品,我们不要责怪他们给我们的世界太小,世界小,是因为我们自身的努力不够,盲目的自卑,是因为没给自己一个奋斗的目标,所以每天都是自怨自艾。

  对于任何人来说生命的开始和结束都没有太大的差别,差别在于生命的开始和生命的结束这两点之间,每个人所画出的不同曲线,一个人的心智,决定了曲线的曲度,也决定了曲线的高度。

  每个人在世上都只有活一次的机会,没有任何人能够替代我们重新再活过一次。

  人世间各种其它的责任都是可以分担或转让的,唯有生命的过程没有办法让别人来承担,欢喜也好,忧伤也罢,我们每天都在经过一些值得纪念的日子。

  当你发现自己是这个世界上的绝无仅的稀世珍品时,是不是有一股子热潮在内心中涌动。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018