登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

控制情绪的钥匙在自己手里  

2011-04-18 21:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
控制情绪的钥匙在自己手里
控制情绪的钥匙在自己手里 - 风的舞步 - 第一收藏
 

著名作家欧·亨利和一个朋友去超市里买饼干,欧·亨利礼貌地对店员说了一句谢谢,但是店员却始终忽视一切,不发一语。

“这家伙很没有礼貌,态度又差。”他们继续前行时,那朋友说。

“他每天下午都这样。”欧·亨利说。

“那么你为什么还是对他那么客气?”那朋友问他。

欧·亨利回答:“为什么我要让他控制我的情绪?”

我们的行为和心情经常受到别人影响,当我们容许别人成为自己情绪的掌控者时,我们便觉得自己是受害者,对眼前的事无可奈何,委屈与气愤成为别无他法的选择。一个成熟的人,应该把握住自己的行为与情绪,他不盼望别人使他高兴,反而能将笑容与快乐带给别人。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018