登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

给生命一个真诚的微笑  

2011-05-19 21:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给生命一个真诚的微笑

李树国

 

给生命一个真诚的微笑 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

  没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季可人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,却应该用微笑面对人生。


        微笑是特效护肤露,把它抹在脸上,我们将愈加美丽;微笑是心底的一脉灵泉,它使我们的内心丰盈而深情。微笑,于朋友,是心灵的默契;于陌生,是距离的缩短。


        微笑着的人并非没有痛苦,只不过他善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过她善于把眼泪作为心灵的灯盏,照耀着前行的路。所以,微笑是一种魅力,是涵盖着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力。所以微笑是一种风度,是具有热情和友善,具有接纳和体贴,具有宽容和豁达,具有乐观和轻松的风度。


        微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度。我们微笑着面对生活,生活也一定微笑地面对着我们。喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情。只要心是晴朗的,人生就没有雨天——生命,有时只需要一枚真诚的微笑。


         给生命一个真诚的微笑,用你对自我的虔诚和笃信,用你对他人的挚爱和尊重。摆脱一切来自外界的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中的窒闷和铅压,纯纯地笑,忘情地笑,透溢出人格的亮色,一展生命中灿烂的光泽。

 

给生命一个真诚的微笑,无论你在成功的顶峰还是失败的谷底,无论你为爱兴奋还是为恨伤怀,无论你为过错而痛悔,还是为忽略而失落……我们都要用生命之初那最本质的宽容和坦荡,给心灵安个休憩的小家,一切的悲愁都加以诗情和智慧去涂抹,那么你的眼前将风光无限,天高海阔。 

 

守候着生命伊始的梦,给生命一个真诚的微笑,那么,周围的一切都会因闪耀着美丽铭示着珍惜而令我们无法割舍。我们不必苛求生活,不必怜悯自我,不必怨天尤人,不必愁苦太多。给生命一个真诚的微笑,我们将拥有温馨煦暖的春阳、空旷幽静的小河、蔚蓝高远的晴空、生命中最为动人的凯歌。


         微笑,是一种气质,气质得益于修养;微笑,是一种境界,境界依靠的是磨炼。相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风,我自横刀向天笑;温情的笑,苦涩的笑,开怀的笑,无私无怨的笑……笑世间的冷漠无情,笑自己的愚痴幼稚,笑他人的庸俗褊狭……所有的善意和感悟都融汇在这真诚的微笑之中。


       爱微笑,也就爱了你自己;懂得了微笑,也就懂得了生活。给生命一个真诚的微笑,我们便拥有了人生。


 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018