登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

失去灯光后,我们拥有了满天星星  

2011-06-12 21:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去灯光后,我们拥有了满天星星
失去灯光后,我们拥有了满天星星 - 风的舞步 - 第一收藏
 

       有个七十岁的日本老先生,拿了一幅祖传的珍贵名画上节目,要求「开运鉴定团」的专家鉴定,他说,他的父亲说这是名家所绘价值数百万元的宝物,他总是战战兢兢的保护着,由于自己不懂艺术,因而想请专家鉴定画的价值。结果揭晓,专家认为它是膺品,连一万日圆都不值,主持人问老先生:你一定很难过吧?

来自乡下的老先生,脸上的线条却在短短时间内变得无比柔软,憨厚微笑道:「啊!这样也好。不会有人来偷,我可以安心的把它挂在客厅里了。」老先生的自我解嘲让人感慨:失去,竟然可以比拥有轻松。


       据说,有一个富翁,为了教每天精神不振的孩子知福惜福,让他到当地最贫穷的村落住了一个月。一个月后,孩子精神饱满的回家了,脸上并没有带着被「下放」的不悦,让富爸爸感到不可思议。爸爸想要知道孩子有何领悟,问儿子:「怎样?现在你知道,不是每个人都能像我们过得这么好吧?」

儿子说:「是的,他们过的日子比我们还好。因为:

我们晚上只有灯,而他们有满天星空。 

我们必须花钱才买得到食物,他们吃的是自己的土地上栽种的免费粮食。 

我们只有一个小花园,对他们来说到处都是花园。 

我们听到的都是噪音,他们听到的都是自然音乐。 

我们工作时精神紧绷,他们一边工作一边大声唱歌。 

我们要管理佣人、管理员工,他们只要管好自己。 

我们要关在房子里吹冷气,他们在树下乘凉。 

我们担心有人来偷钱,他们没什么好担心。 

我们老是嫌菜不好,他们有东西吃就很开心。 

我们常常失眠,他们睡得好安稳…… 

所以,谢谢你,爸爸,你让我知道,我们可以过得那么好。」 


失去才能领略更多美丽。 

在我们拥有的时候,总是害怕着失去,但也许必须藉由失去,我们才能够不再划地自限,反而拥有更多的美丽。

我一直相信一句老话:如果老天爷为你关一扇门,一定会为你开一扇窗。虽然,大部分的时候,从门到窗的距离,可能超乎想象的长,我们还是要找到那条路,从门,走到窗口那边,才会看到一大片蓝天。蓝天,原本就在,只要我们不要一直把自己关在房子里。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018