登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

心语  

2011-06-17 22:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心语

心语 - 风的舞步 - 第一收藏

 

1、  我们的眼睛,看外界太多,观心灵太少。

2、  一个人的视力有两种功能,一个是向外无限宽广地去拓展世界,一个是向内无限深刻地去发现内心。快乐的秘诀就是去找到内心的安宁。

3、  化解遗憾的第一个办法是接受这个遗憾,第二是用尽可能的办法去补足这个遗憾。

4、  做一个勇敢的人,用自己生命的力量,去化解缺憾。不要自己认同在阴影之下。

5、  没有道德约束的勇敢是世界上最大的灾害。

6、  一个有德有仁的人,才能真正做到心灵的勇敢。内心有美好的东西,才能气定神闲地看到宁静的外在世界。

7、  物质的东西越多,人越容易迷惑。敢于舍弃,才接近不惑。

8、  一个人内心的完善、自我的解读、合乎大道的追求比向外寻求重要的多。

9、当今社会,只有在内心建立一种有效的价值系统,才能把压力变成一种生命反张力。  

10、所有外在的仪式不过是为了内心的安顿。这种安顿需要我们去敏锐地感知世界节序的变化、感知四时、感知山水、感知风月。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018