登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

出淤泥而不染,濯清涟而不妖!  

2011-06-07 22:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出淤泥而不染,濯清涟而不妖!

出淤泥而不染,濯清涟而不妖! - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

      “出淤泥而不染,濯清涟而不妖!”是古人形容与赞美出水芙蓉——也就是出水莲花的千古绝句!莲花虽生长在污泥之中,却洁净清纯;一尘不染!出水之后,更是大气圣洁,宁静芬芳!佛菩萨坐的是莲花,阿弥陀佛接引是莲花,“昆达利尼”的能量是莲花,人体的密轮还是莲花!

 

    莲花之所以圣洁,是因为她生长在污泥之中却拒绝污染, 莲花之所以清纯,是因为她虽然纯美,却摒弃妖艳!故此,她永远是清静心的象征,是修行人的象征,是道行正法的象征,也是高洁人格的象征!

 

    人的心是万花筒,每天在污浊的世界里耳濡目染,久之,心必浑浊!

 

    人的心是收录机,每日在繁闹的娑婆中接收吸纳,久之,心必同化!

 

    人的心是变色龙,每时每刻在无穷的变化中挣扎,久之,心必散乱!

 

    人的心是山中涧,永远随波逐流而不会向上攀爬,久之,心必下堕!

 

    修行,乃为修一念!一念洁净,乃至念念洁净,久之,心必清净!

 

    修行,乃永远看别人的优点,而看自己的缺点,久之,心必谦虚!

 

    修行,乃看住自己的每一个念头,不让心放纵,久之,心必圣洁!

 

    修行,乃时时为众生着想,每一个功德都回向众生,久之,心必慈悲!

 

    口出什么样的语言,必有什么样的心态!

 

    写出什么样的文字,必有什么样的境界!

 

    污浊之心永远不能揣度圣人之心!

 

    肮脏之言永远不能玷污圣人之境!

 

    愿以此功德,回向活在嫉妒与困惑之痛苦中的人们,愿你们发菩提心,谨慎自己的每一个言行,早日开悟,解脱轮回的苦海,走向觉悟人生的彼岸!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018