登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

把微笑留给伤害你的人  

2011-07-19 21:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把微笑留给伤害你的人

把微笑留给伤害你的人 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

把微笑留给伤害过你的人,这不是懦弱、也不是幼稚,那是一种境界,是一种理性透出的光芒。

有一句话说:“爱情是自私的。”为了这个自私的爱情,男女之间可能会反目为仇,男人与男人、女人与女人有可能成为情敌。其实人在世间所遇到的利益、财富、名誉、权利等这些哪一样不是为私的呢?哪一样不是争端的焦点呢?就是为了这些,人世间就出现了朋友和敌人之分,但这些是真正的敌人或朋友吗?细想一下其实就会明白,能够维护自己利益的人我们把他划定为朋友,一旦损害自己的利益了就会被划定为敌人,于是又有人说了:“世界上没有永远的敌人,也没有永远的朋友。”

但是,人生不足百年,按照上面的人生观走下去就会发现你的朋友越来越少,而敌人却越来越多,且由此而带来的嫉恨心、仇视心会搞得你心情不畅,严重者疾病接踵而来,短短的人生哪有幸福可言?

大千世界,人海茫茫,一生中与你能够相见、相识的有几人?按照佛家讲人世中与你相遇的都是与你有缘的人,对你好的可能是因为前生的善缘、对你不好的可能是因为前生自己的恶果所报。其实,看开了会发现恩也罢、怨也罢,敌也好、友也好这不都是为了丰富你的人生,是你不至于孤独百年吗?如果只有好、你不能体会出坏,只有友、你不会找出敌,这样的生活虽然都好,却会让人感觉平淡寡味。

所以世界上其实没有真正的敌人,敌人都是自己造出来的。

现在大家都知道这样一句话:“世间的名、利、财、情一切均为身外之物,生带不来死带不走。”既然名、利、财、情是带不走的身外之物你注重它有何用。

面对名、利、财、情看得淡一些,其实不会损失什么,缺少的只有敌人;对于无意伤害你的人大度一些,一笑泯千仇,多得都是朋友。

当对于那些你无意间伤害了的人,他对你瞪起了眼握紧了拳时,你用最诚挚的心微笑着抱歉,那他的圆眼会变长、拳也会化做开放的莲。

不管是伤害你的人还是你所伤害的人,当你用微笑沟通,微笑就会化作一道彩虹把你们的心相连,从此敌人也会成为挚友。其实这是什么,这也是人生的修炼。

私心大的人,看重了名、利、财、情,但看他的人生不会多得到什么,落得一身的只有记恨心、仇视心和嫉妒心所带来的无尽的烦恼,和由此而带来的一身的病业。

而无私的人则朋友多、心地宽,他的人生也一定会多彩灿烂。

微笑着对所有的人吧,哪怕是你的敌人,从此,你的世界会更加美好。其实道理相通,小的人生如此,大的社会难道不也是如此吗?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018