登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

7项放下愤怒的理由  

2011-07-08 21:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7项放下愤怒的理由

7项放下愤怒的理由 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

1.愤怒使我们丑陋。当感到愤怒,照照镜子,然后我们就会做些使自己更漂亮的事。这首短偈可以帮助我们修行:愤怒令我丑,知此我微笑。回来守护心,慈观不间断。

    2. 愤怒使我们受苦。" 就像正在被烤的虾" ,我们令自己的痛苦倍增。

    3.愤怒令我们无法兴盛和成长。

    4.愤怒使我们无法在物质上或是精神上富有,令我们失去现有的财富或幸福。

    5.我们会因为愤怒而恶名昭彰。

    6.愤怒令我们会失去朋友,因为他们怕会被我们心中的炸弹炸毁。

    7.愤怒令我们会变成饿鬼,无法清新、喜悦地生活。

    生气的时候,你的脸看起来就像是一颗会爆炸的炸弹。闭起眼睛和耳朵,回归自己,好让怒火平息下来。即使不容易做到,也要微笑。微笑可以放松几百块小肌肉,使脸看起来更吸引人。随地坐下,然后谛观。如果你的专注力还不够强,不妨走到外面做行禅。最重要的,是要灌溉正念的种子,让它在你的意识中生起。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018