登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

有一种感情不能表白  

2011-09-25 22:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种感情不能表白!

文/若云

 

有一种感情不能表白 - 风的舞步 - 风的舞步

 

   在你的眼里,我是个感情孤傲的女子,其实不知,我心深处柔情似水,我渴望爱情、亲情和温情,我渴望在风雨飘渺的人生道路上有一双温热的大手携我同行。

    

    当我第一次认识你的时候,就认为你是那种能够与我风雨同舟、患难与共的人。有一天你说你要来,那天,天空中下着淅淅沥沥的小雨,我一天都没有下楼,在家里等着你。

 

   终于等来了你,我们谈文学、谈人生,谈哲学,永远有着谈不完的话题,不知不觉中天黑了,你说你要走,我说:“我怕,尤其怕这淅淅沥沥的小雨”,你走到门口沉默片刻说:“云,你该成个家了,---”,我痛苦地点点头,却又拼命地摇摇头,泪在眼里打转,多想对你说,“我爱你”,可以话到嘴边又吞了回去,死命的咬着嘴唇----

 

    不能,绝对不能对你说,因为我知道你已经是你妻子的丈夫,你儿子的父亲了。我知道你有一个幸福的家,有一个温柔善良的妻子,有一个活泼可爱的儿子。是你的就是你的,不是你的就不是你的。同样是我的就是我的,不是我的永远也不是我的,这就是生活,因为人要受得不到的苦。记得小时候妈妈讲的“谗嘴的小猫”的故事至今记忆忧心,人不能太贪心,不能太自私,不能把自己的幸福建立在他人的痛苦之上.

 

    人之所以为人,是因为能够控制自己的感情,如果任感情泛滥,它就会像洪水猛兽,吞噬人的良知,使人丧失理智,做出伤人害已的事情,那人也就跟禽兽没有什么区别了!那样的话会使别人和自己都陷入痛苦的深渊,遗恨终生。

 

   在这种文化的氛围中成长的我,只能把这如火的情,炽热的爱,深深地融入血液与骨髓,既使十年、二十年也是如此----因为我知道今日的执著,会造成明日的悔恨。“人之所以痛苦,在于追求错误的东西”,“我们无法改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切”!

 

    珍惜感情、也是为了灵魂更洁净!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018