登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

一招制敌的最好方式  

2011-10-01 22:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一招制敌的最好方式

一招制敌的最好方式 - 风的舞步 - 风的舞步

 

 

小和尚跟方丈学武,觉得很辛苦,心想,如果有一招制敌的招式就好了,就用不着这样苦练了。

小和尚把这种想法告诉方丈,方丈没有说有这种招式还是没有这种招式,只是要他好好地去“悟”就行了。

一日,小和尚外出,被一少年不小心撞倒。撞倒在地上的小和尚,不由攥紧了拳头,准备给予回击,这时,只见少年笑着迎他而来,伸出手掌,握住他的手,把他扶了起来。看着少年相握的手、满脸的笑容和真诚,,小和尚心头的怒火顿时烟消云散。

小和尚回到方丈身边,说自己已经学会了一招制敌的招式。方丈问是什么招式?小和尚伸出手掌,笑着走向方丈,握住方丈的手掌说:“就是这一招。”

“看来,你开始真正悟到了一招制敌的本义了。”方丈说,“一招制敌,其最好的方式,就是把对手拉到自己的一边,化敌为友.因为扶起对手永远比击倒对手更有力量。”

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018