登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

最淡定的全家福  

2011-10-19 15:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最淡定的全家福

最淡定的全家福 - 风的舞步 - 风的舞步

 

朋友,你看过这张照片吗?我是从《中外文摘》今年第15期上看到的。照片不是摆设的,也不是影视中的镜头,而是来自生活中的真实。

在美国的加利福尼亚州,怀特一家的房子因故失火。在全家人脱离险情,而火势又无法控制的情况下,他们索性全家合影留念。

这是“最淡定的全家福”!面对无法控制的火情,面对被烧的房子,面对损失的财产,还能全家合影留念。试问,世上还有比这更淡定的吗?

这是超乎常人的心态!在灾难面前,用微笑代替眼泪,这微笑是对灾难的蔑视,这微笑是对未来的希望。试问,世上还有比这更超乎常人的心态吗?

这是最好的生命礼赞!对人来说,生命是最宝贵的。只要生命在,房子烧了可以再盖,财富没了可以再创。试问,世上还有比这更好的生命礼赞吗?

看了这张照片,许多词语如“塞翁失马,焉知非福”、“留得青山在,不怕没柴烧”、“野火烧不尽,春风吹又生”、“一切都是瞬息,一切都将会过去”、“阳光总在风雨后”,一下子涌入我的头脑,让我清醒,让我顿悟。

是的,在人生道路上,有些灾难我们避免不了,但我们可以改变对灾难的态度。不论灾难多大,只要你能直面它,积极的生活,多大的灾难也能闯过。不是说灾难是“悲剧”吗?我以为,只要心不被“悲剧”,生活就是“喜剧”,心要“悲剧”了,一切就完了。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018