登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

人生无需攀比  

2012-01-13 22:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生无需攀比

思师

人生无需攀比 - 风的舞步 - 风的舞步

 

 

攀比的结果无非是两种:自卑或自大。自卑的人喜欢拿自己的短处比别人的长处,结果越来越没自信,唉声叹气,怨天尤人。自大的人只看到自己的优势,却忽视了别人的长处,结果是狂妄自大,不受欢迎,没有人缘。无论哪一种攀比,都让自己筋疲力尽。
 生活中,我们或多或少,自觉不自觉的在和别人攀比。女人比外貌,男人比事业,同行比能力,朋友比阔气等等。甚至在和朋友相处时,我们也会比较某某朋友对谁比对自己更上心。恋爱了,我们总喜欢拿对方的前任和自己比,或是拿对方和上一个恋人比。比来比去,结果是一肚子的怨气,不满意。
      其实,攀比的结果无非是两种:自卑或自大。自卑的人喜欢拿自己的短处比别人的长处,结果越来越没自信,唉声叹气,怨天尤人。自大的人只看到自己的优势,却忽视了别人的长处,结果是狂妄自大,不受欢迎,没有人缘。无论哪一种攀比,都让自己筋疲力尽。每个人都各有所长,谁都不是完美的。每个人都是上天造就的独一无二的杰作。每个人都是无可替代的。这个世界,好比一个大花园,每个人好比是不同种类的花。有的人好比牡丹,有的人好比茉莉,茉莉虽娇小,但牡丹的娇艳耀眼却无法代替茉莉的洁白和芬芳。还有的人好比小菊花,甚至没有香味,可是却有一种奋发向上的气质,虽然不起眼,却令人钦佩。就算是花园里的小草,也是花园不可缺少的一部分。没有谁是全能的,也没有谁是无用的,缺少了谁,都是遗憾。
      林黛玉和薛宝钗谁更好?这个话题争论了很久,在我看来,就是浪费时间。无论男人娶了谁,都会觉得遗憾。因为人无完人,没有哪个女子是完美的。可是每个女子都有自己独特的个性和魅力。红楼美女如云,每一个都有自己独特的美丽,给读者留下了深刻的印象,正是这些栩栩如生的众多女子形象,才构成了一部精彩的名著。如果这部书里只剩下林妹妹和宝姐姐,恐怕读者也会觉得乏味。
      生机勃勃才是生命存在的意义,上天从不偏心,赐予我们不同的特点,所以无论你多么沮丧的时候,都要记住:天生我才必有用。



  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018