登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

值得  

2012-02-02 21:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值得

赵功强

值得 - 风的舞步 - 风的舞步
 

 

一个人一生中遇到的“值得”的人和事越多,他(她)的人生也就越趋近于完善。

遇到值得君子之交的朋友、同窗,你的世界便会因之增色,生命将走向饱满醇厚。

遇到值得信赖和仰慕的师长,你便会深受教益,处世为人不愁不能游刃有余,学问事业也得以步入快车道。

遇到值得牵手一生的佳侣,你就算进了福窝儿,家室和美,幸福绵延,过完此生盼来生。

遇到值得付出一生心血的工作,你这辈子便有了一个辉煌舞台。你甘愿吃苦头,洒汗水;劳心劳力也在所不惜。你的人生会因此叠加起高度和厚度。

遇到值得为之效力的上司,也就等于你中了头彩。要知道,我们每个人用于职场的时间足以跟你居家的时间等量齐观,能够快乐地工作,快乐地赚钱,何其难得。

遇到值得交付感情的好书,你有限的人生便充满了张力,心灵的疆域在阅读的过程中无限拓展,终将建立起自己的精神王国。

遇到一座值得呆一辈子的城市,也是可遇不可求的福分。天大地大,不是所有的城市都是容留自己安身且安心的地方。

遇到一个值得奋进一生的时代,意味着你享有尊严、自由,还有生而为人的种种幸福。就像一朵花遇到一段清明的春日,一只风筝诞生在惠风和畅的三月。

值得,就是最适合你的,也是你最想要的。自然,它只可能是你遇到的所有中的一小部分,就像适合你的鞋码,还有镜片度数。人人都在寻找值得的那一部分,所以就有了幸运和遗憾之分。

有人遇人不淑,有人交友不慎,有人生不逢时。有人入错了行,有人坐错了位置,有人把家安错了地方。他们没能找到值得拥有的东西,于是懊恼、沮丧,或者不怕折腾,重做选择。

只为梦寐以求的——值得

见多了“不值得”的哀怨诉苦,也听惯了“不值得”的痛悔说辞。常常就想,值与不值,难道都只是命定的结果?其实,多数情况下,在事情摊牌的时候,能否拿到“值得”这张底牌,与你自己是否尽力而不迷信天命有关。

值得,是一个关乎个人命运走势的词。它是一枚高悬在幸福枝头上的果实,种子握在你掌心,得靠你自己去播种。你得审时度势,未雨绸缪。

生活里,还有影视剧中,那些微笑着对人说“值了”的人是多么满足。那一刻,他们面庞安详宁静,笑容圣洁迷人,内心芬芳馥郁。

我相信,他们都是“值得”这个精灵的高明捕手。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018