登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

人世伤  

2012-04-26 22:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世伤  

马德

人世伤 - 风的舞步 - 风的舞步

 

骑自行车的,未必不比开宝马的幸福。问题是,当骑自行车的想着开宝马,灾难就来了。看起来,骑自行车的好像是在寻找更大的幸福。其实,更大幸福的路上,也有更大的痛苦等着。

  当然了,浮世的荣华很吸引人。但吸引人的东西,一般也会害人。骑自行车的,本来幸福着,却厮守不住。开宝马的,即便在车里痛苦地哭泣,也割舍不下。贪婪和虚荣,就这样,扰动着人心。一个不知足,一个放不下,最后,都痛苦得不得了。

  人世的幸福,有时候,就像路边的一片小小的树荫。它为所有的人,准备了可人的沁凉。我想,大概只有那些能心无旁骛,厮守着巴掌大的一片阴凉,而终不嫌弃的人,才能找到这个世界的真幸福吧。

  一碗热豆浆,5分钟喝完与15分钟喝完的区别是:滋味。

  你给味蕾时间,味蕾才会给你真滋味。同样,你给心灵时间,生活才会给你大意趣。马不停蹄地得到,就意味着要马不停蹄地失去。

  我们太忙,有时候,要忙到没空快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,无论得到了多少,却发现,即便最后取悦了整个世界,可是最终委屈的,是自己的心灵。好多外在的风光,都是心灵泣血的歌唱。

  不要去问人生有没有永远,你只需明白,遥迢的时光,远比永远还要长。智慧的人,只是去相信,但决不去抵达。相信,是不放弃希望。不去抵达,是不愿让自己失望。

  不要把美好建构得那么远。如果你肯放下永远,你会发现,其实,每一个当下,都值得珍惜。

  其实,人生,好多时候,都在重复着。活得快乐的人,是那些能自足地守着这枯燥的平淡,并把生活里仅有的一点变化,在心中无限放大,并懂得感恩的人。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018