登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

人生就是一次旅行  

2012-05-26 22:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是一次旅行

思师

人生就是一次旅行 - 风的舞步 - 风的舞步

 

 

 

我们常说:人生苦短。不同的人有不同的过法:有人灯红酒绿,游戏一生;有人怨天尤人,愁苦一生;有人混混沌沌,虚度一生。也有人苦中取乐,快乐一生。如何快乐?每天面对各种的矛盾,压力,甚至苦难。每一样痛苦都可能随时令人心力交瘁。既然无法逃避痛苦,无法躲避困难,那么最好的办法就是把人生看作一次旅行,学会苦中取乐。

     这个世界上不存在完全没有苦难的人生。快乐的人生和不快乐的人生的区别不是有没有痛苦,而是在痛苦来临的时候能否用乐观的心态去对待。所以,快乐不是没有痛苦,而是能够苦中取乐。好比旅行途中,有时阳光灿烂,有时风雨交加。好日子给我们带来愉悦与甜蜜,坏日子给我们带来经历与成熟。同样,脚下的路,有时平坦顺畅,有时跌跌碰碰。所以,在阳光灿烂的时候,我们不妨学会一边享受沿途的风景一边赶路,哪怕是一朵小花,一棵绿树。有人担心未来,是否会发生变故,从而提心吊胆,其实大可不必。因为再恶劣的天气,也会过去。乌云遮不住太阳,风雨过后总会天晴,是不变的规律。

     只要出发,就会到达。这是旅行的最终目的。身在旅途的我们虽然无法掌握天气的变化和道路的曲折,可是我们能把握自己的内心,让自己变得坚强勇敢,积极乐观,最终强大而成熟。这是旅行的意义。


     学会苦中取乐,我们的人生必定精彩,必定成功!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018