登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

你剪掉了我的翅膀,却怪我不会飞。  

2013-05-06 21:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你剪掉了我的翅膀,却怪我不会飞。

你剪掉了我的翅膀,却怪我不会飞。 - 风的舞步 - 风的舞步
 

 

父母们去掉了孩子美丽的天性之后,却埋怨孩子什么都比不过别人。过度的呵护、包办和无原则的家庭人际相处,带给孩子的是无能、无奈和无措。


 

       孩子们天马行空的想法难免伴随着幼稚或错误,但孩子不断“犯错”的过程,其实就是不断改正错误,完善方法的过程。假如孩子们的探索受到了家长老师粗暴式的否定,就会使他们变得谨小慎微,懒于动手,疏于尝试,以至性格闭锁,泯灭童真。事实上,只有犯过“错误”,才能消灭“错误”。孩子们的创新思维的形成是建立在丰富的实践基础上的。


 

       教育的本质在于尊重孩子、关爱孩子、让孩子快乐地学习和成长。爱,不一定要紧紧地攒在手里;给孩子一片天空,让他在成长中练就自己会飞的翅膀,更是一种深情。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018