注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

45-65岁养生20诀  

2013-06-24 22:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    45-65岁养生20诀 



    45岁至65岁这个年龄段在人的一生中很关键,即是各种疾病的高发期,又是从中年走向老年的过渡期。因此,这个时期的养生更应引起重视,生活习惯更应讲究。

 

     1、测体重     要注意体重,过于肥胖会减少你的寿命。     可采用一种简单的计算方法,即用身高的平方除以体重,所的数据如超过25,即为超重。例如,你的身高是1.70米,用1.70x1.70,结果是2.89。如果你的体重是75公斤,用75除以2.89,结果是25.95(正常指数是20—25),则你的体重超重。

 

      2、不吸烟     吸烟会使寿命平均减少10年。     据有的医学专家说,在40岁至65岁间死亡的人,有30%是因患与吸烟有关的疾病而致命。因吸烟而患肺癌、支气管炎的占总患病人数的9%,有20%的吸烟者患心力衰竭。但如果在50岁前戒烟,你仍可恢复健康。

 

      3、少喝酒     对某些人来说,酒有着特殊的危险。如吸烟的人,酒又喝得很多,其患食道癌的危险可能增加44%;酒能增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性;酒可升高血压,从而导致心脏病和脑卒中。

 

      4、控脂肪     每天脂肪摄入量不得超过总热量的30%,高脂肪饮食可导致肥胖症、心脏病和高血脂症。

 

      5、多果菜     维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少应食用400克水果和蔬菜(不包括土豆)。

 

      6、多纤维     寒丰富纤维素的食品是维生素和矿物质的一个重要来源。食物纤维有助于消化,保护你免得胃肠道疾病。

 

      7、多进钙     这个年龄段的人应注意补钙。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。

 

      8、重淀粉     淀粉能保护你不受病菌感染,能预防心脏病和癌症。你每天的食谱上必须有面包和米饭,也可每天吃80克扁豆或土豆。

 

      9、常吃鱼     吃鱼能延年益寿。鱼脂肪少,而且多为人体所必需的脂肪。多吃鱼能增强人的免疫功能,提高防病抗病能力。(不推荐

 

      10、少吃盐     如果每天使用比身体所需多5倍的盐,就有患高血压和心脏病的危险,对有慢性肾病、肝病的人更是不利。

 

   11、少咖啡     咖啡同心脏病的发病有直接关系,每天喝6杯咖啡的人,死于心力衰竭的风险可增加3倍。 

 

     12、少吃糖     多吃会增加肥胖症、高血压、糖尿病的危险。 

 

     13、多运动     45岁左右经常锻炼的男子,比不锻炼的人患心脏病的几率要小3倍。所以每天应当锻炼30分钟以上。 

 

      14、忌乱性     性生活不能乱。变换性伙伴会造成心理压力,并使生活失去节奏。

 

         15、淡名利     不能不顾健康、不惜代价地去追求升迁发迹。过分劳累和不安定的生活是影响寿命的一个重要因素。 

 

      16、择居处     医生们发现,生活在一个不适宜的环境里,会经常生病和烦恼,这个年龄段的人应改善居住条件。  

 

          17、选职业     应从事你喜欢又胜任的工作,否则职业对你的寿命将会有不良影响。

 

          18、避车祸     车祸是人类的第四大杀手,死亡率仅次于心脑血管病和癌症,故一定要注意出行安全,不太远的路程应该以步代车。 

 

      19、勿自扰     消极的情绪(紧张、焦虑、忧郁、沮丧)会使人生病。不要老去想生活中那些悲哀和苦恼的事,要有阳光心态。 

 

      20、应结婚     有配偶的人,早死率比独身者、丧偶及离异者明显低得很多。俗话说,少时夫妻老时伴,即使60岁左右的人如丧偶,也应该尽快考虑找一个适合自己的异性一起生活。夫妻相濡以沫的生活意境会延长你的寿命。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017