注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

请让他留下继续折磨我吧  

2014-05-15 21:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请让他留下继续折磨我吧
嘎玛仁波切上师著作《快乐之源》

 阿底峡尊者,是11世纪克什米尔的一位王子,在印度出家,成为当时最有名的一代佛教大师。后来被藏王请到西藏传法,藏人对他的尊敬,就好像对大昭寺里的释迦牟尼佛一样,当时“尊者”这个词,就是用来称呼佛陀与阿底峡尊者的。在藏地没有人敢惹他生气,对他特别尊敬。有一天,来了一只喜马拉雅山的泼猴,直闯大师的房间,跳到放供品的地方、爬到大师的身上乱抓,不肯走。

   

    弟子们忍了好几天,终于忍不住了,想把野猴抓起来赶走,大师跪在地上求弟子们留下猴子,大家都非常吃惊。大师说:“不要把它赶走,你们藏人对我太好了,没有人惹我生气,我都不知道自己的忍辱修到什么程度了。现在对着猴子可以修忍辱,可以把功德回向给它,请你们不要把它抓走,让它在这里继续捣乱、折磨我,我才能知道自己是不是真的在修行。”

 

    如果遇到让自己不舒服的人,就把他当成泼猴修忍辱,也是一种很好的修行方式。



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017